Баклажаны в помидорах | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажаны в помидорах

На 4-6 порций:

  • 4-5 баклажанов
  • 8 помидоров
  • 6 чеснока зубчиков
  • 3 луковицы
  • 1/2 укропа пучка
  • 100 масла растительного мл
  • 2 ложки столовые сухарей молотых
  • 1 ореха мускатного щепотка
  • перец черный молотый
  • по вкусу соль

Для украшения:

  • горошек зеленый
  • петрушка
  • морковь вареная

 

Рецепт:

1. Вымыть баклажаны. Плодоножки срезать. Кипятком обдать, обсушить. Затем кружочками нарезать. С двух сторон в масле растительном обжарить. Остудить немного. Нарезать мелко.

2. Очистить чеснок, вымыть. Через пресс пропустить. С солью растолочь.

3. Вымыть укропа зелень. Обсушить хорошо. Нарезать мелко.

4. Баклажаны и чеснок соединить. Посолить, поперчить. Орех мускатный добавить. Перемешать тщательно.

5. «Крышечку» срезать у помидоров. Вынуть аккуратно ложкой чайной мякоть. Вверх дном помидоры перевернуть. Стечь соку дать.

6. Подготовленной баклажанной массой помидоры наполнить. Сухарями сверху посыпать. Маслом сбрызнуть немного. В духовке при 180-200 градусах в течение 10 минут запекать.

7. На тарелку выложить готовые помидоры. Полосками моркови вареной, петрушки зеленью и горошком зеленым украсить.

Готовить: 30 минут

Совет

♥ По вкусу блюдо сметаной, майонезом или кетчупом заправить можно перед подачей на стол.

♥ Холодным такое блюдо подать лучше.

Похожие Рецепты