К мясным блюдам такая капуста подходит хорошо
- 3 капусты кг
- 1-1,5 моркови кг
Для маринада:
- 1 уксуса стакан
- 1 масла растительного стакан
- 0,5 сахара стакана
- перец черный молотый
- горчицы зерна
- шафрана щепотка
- гвоздики бутоны
- лист лавровый
Рецепт:
1. Нашинковать капусту. Вымыть морковь, обсушить. На терке крупной натереть.
2. Маринад приготовить. Уксус, масло растительное, соль, сахар, перец молотый, гвоздики бутоны, шафран, горчицы зерна, лист лавровый соединить. До кипения довести. В течение 2 минут варить. С огня снять. Настояться 5 минут дать.
3. В ёмкость выложить капусту и морковь. Перемешать. Маринадом залить. Крышкой накрыть.
4. Будет полностью капуста через 6 часов готова к употреблению.