Маринованная капуста | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованная капуста

К мясным блюдам такая капуста подходит хорошо

  • 3 капусты кг
  • 1-1,5 моркови кг

Для маринада:

  • 1 уксуса стакан
  • 1 масла растительного стакан
  • 0,5 сахара стакана
  • перец черный молотый
  • горчицы зерна
  • шафрана щепотка
  • гвоздики бутоны
  • лист лавровый

 

Рецепт:

1. Нашинковать капусту. Вымыть морковь, обсушить. На терке крупной натереть.

2. Маринад приготовить. Уксус, масло растительное, соль, сахар, перец молотый, гвоздики бутоны, шафран, горчицы зерна, лист лавровый соединить. До кипения довести. В течение 2 минут варить. С огня снять. Настояться 5 минут дать.

3. В ёмкость выложить капусту и морковь. Перемешать. Маринадом залить. Крышкой накрыть.

4. Будет полностью капуста через 6 часов готова к употреблению.

Похожие Рецепты