- 600 мяса говяжьего г
- 3 яйца
- для панировки мука
- 1/3 масла топленого стакана
- 4 луковицы
- соль
- по вкусу перец
- 0,5 укропа зелени пучка
Для украшения:
- 1 огурец
- 1 помидор
- лук зеленый
- 1/4 лимона
Рецепт:
1. Вымыть мясо, обсушить. Кусочками нарезать. Через мясорубку пропустить. Соль, перец черный молотый, 2 яйца взбитых добавить. Перемешать хорошо.
2. Небольшие шницели сформовать из приготовленного фарша. Их приплюснуть. В муке обвалять.
3. С двух сторон до золотистого цвета на масле топленом поджарить.
4. Очистить лук, вымыть. Кубиками нарезать. На масле поджарить.
5. Сварить оставшееся яйцо, очистить. Вместе с укропом измельчить.
6. Немного лука жареного, яйцо с укропом выложить на шницели. Рулетиком свернуть.
7. Швом вниз рулетики выложить в форму для запекания.
8. В духовку, до 200 градусов нагретую, на 10 минут поставить.
9. На тарелку выложить готовое блюдо. Жиром, на котором шницель жарился, полить.
10. Помидора, огурца, лимона кружочками и зеленью украсить.
Совет
Любые жареные грибы, сыр твердый и орехи грецкие можно использовать для начинки.