Рубленый шницель | Кулинарные рецепты со всего мира

Рубленый шницель

  • 600 мяса говяжьего г
  • 3 яйца
  • для панировки мука
  • 1/3 масла топленого стакана
  • 4 луковицы
  • соль
  • по вкусу перец
  • 0,5 укропа зелени пучка

Для украшения:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • лук зеленый
  • 1/4 лимона

 

Рецепт:

1. Вымыть мясо, обсушить. Кусочками нарезать. Через мясорубку пропустить. Соль, перец черный молотый, 2 яйца взбитых добавить. Перемешать хорошо.

2. Небольшие шницели сформовать из приготовленного фарша. Их приплюснуть. В муке обвалять.

3. С двух сторон до золотистого цвета на масле топленом поджарить.

4. Очистить лук, вымыть. Кубиками нарезать. На масле поджарить.

5. Сварить оставшееся яйцо, очистить. Вместе с укропом измельчить.

6. Немного лука жареного, яйцо с укропом выложить на шницели. Рулетиком свернуть.

7. Швом вниз рулетики выложить в форму для запекания.

8. В духовку, до 200 градусов нагретую, на 10 минут поставить.

9. На тарелку выложить готовое блюдо. Жиром, на котором шницель жарился, полить.

10. Помидора, огурца, лимона кружочками и зеленью украсить.

Совет

Любые жареные грибы, сыр твердый и орехи грецкие можно использовать для начинки.

Похожие Рецепты