Солянка «Юрская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Солянка «Юрская»

  • 400 мяса свиного копченого, на ребрышках, г
  • 7 шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 5 огурцов соленых, средних
  • 1 кетчупа томатного, упаковка
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 ложка чайная соли
  • 10 без косточек маслин
  • 2 лимона ломтика
  • сметана

 

Рецепт:

1. Дольками нарезать шампиньоны. На терке крупной натереть огурцы. Отжать. Пополам разрезать маслины. Разделить на сегменты ломтики лимона.

2. Налить воды до половины в трехлитровую кастрюлю. Мясо, вдоль ребрышек разрезанное, опустить. До кипения довести. Шампиньоны и огурцы добавить. 25 минут варить.

3. Нарезать лук. На масле растительном обжарить. Добавить кетчуп. 2 минуты тушить, помешивая. В кастрюлю выложить соус.

4. Маслины, лимон с солью и сахаром добавить. 5 минут варить.

5. Со сметаной подать.

Похожие Рецепты