На 8 порций:
- 8 морковок средних
- 8 пастернака кореньев (очистить, на четверти вдоль нарезать)
- 2 1/2 ложки столовые масла оливкового
- 2 ложки столовые меда жидкого
- 1 ложка столовая горчицы (белой английской — лучше)
- 1/2 ложки чайной семян кунжутных
Рецепт:
1. Духовку до 190 градусов разогреть. В кипящую подсоленную воду нарезанные пастернак и морковку опустить. В течение 5 минут проварить. Воду слить. В дуршлаге на 10 минут просушиться оставить.
2. В большой противень овощи переложить. Остальные ингредиенты добавить. Перемешать хорошо. По вкусу посолить и поперчить.
3. Время от времени помешивая, в течение 40-45 минут запекать, пока не станут мягкими овощи и не начнут карамелизироваться.
4. На подогретое блюдо их выложить перед подачей.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 50 минут
В порции каждой: 132 калории, 6 жиров г, 18 углеводов г