Запеченные корнеплоды | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные корнеплоды

На 8 порций:

  • 8 морковок средних
  • 8 пастернака кореньев (очистить, на четверти вдоль нарезать)
  • 2 1/2 ложки столовые масла оливкового
  • 2 ложки столовые меда жидкого
  • 1 ложка столовая горчицы (белой английской — лучше)
  • 1/2 ложки чайной семян кунжутных

 

Рецепт:

1. Духовку до 190 градусов разогреть. В кипящую подсоленную воду нарезанные пастернак и морковку опустить. В течение 5 минут проварить. Воду слить. В дуршлаге на 10 минут просушиться оставить.

2. В большой противень овощи переложить. Остальные ингредиенты добавить. Перемешать хорошо. По вкусу посолить и поперчить.

3. Время от времени помешивая, в течение 40-45 минут запекать, пока не станут мягкими овощи и не начнут карамелизироваться.

4. На подогретое блюдо их выложить перед подачей.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 50 минут

В порции каждой: 132 калории, 6 жиров г, 18 углеводов г

Похожие Рецепты