Клюквенный соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Клюквенный соус

На 4 порции:

  • 350 клюквы ягод, свежих или мороженых, г
  • 1 апельсин
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 гвоздики шт.
  • 1/2 ложки чайной имбиря измельченного
  • 30 коньяка мл

 

Рецепт:

1. Промыть ягоды, просушить. В кастрюльку выложить. Натереть цедру апельсина на терке мелкой. К ягодам добавить. Соком апельсина полить. Гвоздику и имбирь положить.

2. На маленьком огне в течение 15-20 минут варить, пока ягоды не размягчатся.

3. Кастрюльку с огня снять. Вилкой ягоды размять. Сахар, бренди или коньяк добавить. Чтобы растворился сахар, размешать. Остудить соус. В холодильник на несколько часов поставить.

4. Соус заранее можно приготовить — до торжества за день-два. В холодильнике хранить его.

Готовить: 15 минут + 2 часа

В 100 г: 230 килокалорий

Похожие Рецепты