На 4 порции:
- 350 клюквы ягод, свежих или мороженых, г
- 1 апельсин
- 2 ложки столовые сахара
- 1 гвоздики шт.
- 1/2 ложки чайной имбиря измельченного
- 30 коньяка мл
Рецепт:
1. Промыть ягоды, просушить. В кастрюльку выложить. Натереть цедру апельсина на терке мелкой. К ягодам добавить. Соком апельсина полить. Гвоздику и имбирь положить.
2. На маленьком огне в течение 15-20 минут варить, пока ягоды не размягчатся.
3. Кастрюльку с огня снять. Вилкой ягоды размять. Сахар, бренди или коньяк добавить. Чтобы растворился сахар, размешать. Остудить соус. В холодильник на несколько часов поставить.
4. Соус заранее можно приготовить — до торжества за день-два. В холодильнике хранить его.
Готовить: 15 минут + 2 часа
В 100 г: 230 килокалорий