Макаронная запеканка | Кулинарные рецепты со всего мира

Макаронная запеканка

С белокочанной капустой и брынзой

  • 500 капусты белокочанной г
  • 150 изделий макаронных из пшеницы твердых сортов, г
  • 70 масла сливочного г
  • 60 сыра домашнего или брынзы, г
  • 3 яйца
  • 300 молока мл
  • соль (если очень соленая брынза, без дополнительной соли можно обойтись)

 

Рецепт:

1. Нашинковать капусту, посолить. Соломку получившуюся растереть тщательно, чтобы сок дала капуста. В глубокую сковороду капусту переложить. Масла сливочного немного добавить. 3-4 минуты обжарить. Затем до мягкости припустить.

2. В подсоленной воде до готовности отварить макаронные изделия. Чтобы не переварились они и твердыми оставались, следите. На дуршлаг откинуть. Воде лишней стечь дать. С капустой соединить.

3. На терке натереть сыр. Вилкой просто размять достаточно брынзу мягкую. С макаронами и капустой соединить, перемешать. Если недостаточно соленый сыр, смесь посолить.

4. Маслом сливочным смазать посуду для запекания, керамическую или стеклянную. Полученную массу на дно выложить. С яйцами сырыми соединить молоко. Подготовленные овощи с макаронами полученным соусом залить.

5. В духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, до готовности запекать.

6. С маслом сливочным, растопленным, и из свежих овощей салатом, подать к столу запеканку.

Похожие Рецепты