С белокочанной капустой и брынзой
- 500 капусты белокочанной г
- 150 изделий макаронных из пшеницы твердых сортов, г
- 70 масла сливочного г
- 60 сыра домашнего или брынзы, г
- 3 яйца
- 300 молока мл
- соль (если очень соленая брынза, без дополнительной соли можно обойтись)
Рецепт:
1. Нашинковать капусту, посолить. Соломку получившуюся растереть тщательно, чтобы сок дала капуста. В глубокую сковороду капусту переложить. Масла сливочного немного добавить. 3-4 минуты обжарить. Затем до мягкости припустить.
2. В подсоленной воде до готовности отварить макаронные изделия. Чтобы не переварились они и твердыми оставались, следите. На дуршлаг откинуть. Воде лишней стечь дать. С капустой соединить.
3. На терке натереть сыр. Вилкой просто размять достаточно брынзу мягкую. С макаронами и капустой соединить, перемешать. Если недостаточно соленый сыр, смесь посолить.
4. Маслом сливочным смазать посуду для запекания, керамическую или стеклянную. Полученную массу на дно выложить. С яйцами сырыми соединить молоко. Подготовленные овощи с макаронами полученным соусом залить.
5. В духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, до готовности запекать.
6. С маслом сливочным, растопленным, и из свежих овощей салатом, подать к столу запеканку.