Оладьи из овсяных хлопьев с морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

  • 200 хлопьев овсяных г
  • 1 молока стакан
  • 100 муки пшеничной г
  • 3 яйца, сырых или вареных (на выбор)
  • 1 морковь
  • соли щепотка
  • сахар
  • корица
  • сметана по вкусу

 

Рецепт:

1. На терке подготовленную морковь натереть. Молоком залить хлопья овсяные. Набухнуть дать. Желтки яичные, соль, сахар, морковь, муку, при необходимости, добавить. Затем белки взбитые ввести.

2. Тесто наливать ложкой на сковороду, с маслом растительным разогретую.

3. С двух сторон оладьи жарить.

4. Сахаром и корицей посыпав, со сметаной подать.

Совет

Использовать можно для приготовления оладий как сырую, так и отварную морковь.

Похожие Рецепты