Лукошки с курицей | Кулинарные рецепты со всего мира

Лукошки с курицей

Необычно!

На 6 порций:

  • 6 голеней куриных
  • 250 теста слоеного замороженного, г
  • 400 шпината замороженного г
  • 100 брынзы г
  • 50 масла сливочного г
  • соль
  • 3-4 чеснока дольки
  • 1 ложка столовая аджики
  • 2 ложки столовые масла растительного

 

Рецепт:

1. С аджикой и чесноком рубленым масло растительное смешать. Посолить. Голени смазать. На 30 минут оставить.

2. Горячей водой на 2 минуты залить шпинат. На дуршлаг откинуть. Отжать слегка. На масле сливочном обжарить. С брынзы кусочками перемешать.

3. До корочки золотистой обжарить голени. Затем при 180 градусах, в духовке, 20 минут запекать.

4. На шесть квадратов и шесть полосок нарезать тесто. Шпинат положить на середину квадрата. Голень поставить на него. Теста края собрать, лукошко формируя. Теста полоской завязать.

5. На маслом смазанный противень выложить. Чтобы не сгорели голени, фольгой их обернуть. При 180 градусах 20 минут запекать.

Готовить: 1 час 20 минут

В порции каждой: 520 килокалорий

Похожие Рецепты