Главное блюдо!
На 10 порций:
- 3 окорока свиного кг
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 5 чеснока долек
- 3 ложки столовые меда
- 3 ложки столовые лимона сока
- 3 ложки столовые горчицы
- гвоздика
- 3-4 базилика веточки
- соль
- перец черный
- шафрана щепотка
Рецепт:
1. Чесночком нашпиговать окорок. Лука, морковки кружочками и базилика веточками обложить. В пленку завернуть. На ночь в холод поставить.
2. Овощи убрать. В фольгу мясо завернуть. В духовке разогретой при 160 градусах, 1 час запекать.
3. Окорок вынуть. Кожицу срезать. Надрезы сделать на прослойке жировой. Гвоздикой нашпиговать.
4. Шафран, мед, горчицу и лимона сок смешать. На сковородку выложить окорок. Соусом со всех сторон смазать. При 200 градусах еще 30 минут запекать.
5. Из духовки вынуть мясо готовое. Фольгой прикрыть. На 30 минут в сковороде оставить.
6. Затем на тарелку выложить.
7. Зеленью, помидорчиками и огурчиками маринованными украсить.
Готовить: 2 часа
В порции каждой: 380 килокалорий