Запеченный окорок | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченный окорок

Главное блюдо!

На 10 порций:

  • 3 окорока свиного кг
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 чеснока долек
  • 3 ложки столовые меда
  • 3 ложки столовые лимона сока
  • 3 ложки столовые горчицы
  • гвоздика
  • 3-4 базилика веточки
  • соль
  • перец черный
  • шафрана щепотка

 

Рецепт:

1. Чесночком нашпиговать окорок. Лука, морковки кружочками и базилика веточками обложить. В пленку завернуть. На ночь в холод поставить.

2. Овощи убрать. В фольгу мясо завернуть. В духовке разогретой при 160 градусах, 1 час запекать.

3. Окорок вынуть. Кожицу срезать. Надрезы сделать на прослойке жировой. Гвоздикой нашпиговать.

4. Шафран, мед, горчицу и лимона сок смешать. На сковородку выложить окорок. Соусом со всех сторон смазать. При 200 градусах еще 30 минут запекать.

5. Из духовки вынуть мясо готовое. Фольгой прикрыть. На 30 минут в сковороде оставить.

6. Затем на тарелку выложить.

7. Зеленью, помидорчиками и огурчиками маринованными украсить.

Готовить: 2 часа

В порции каждой: 380 килокалорий

Похожие Рецепты