Просто загляденье!
На 7 порций:
- 3 яйца
- 3 картофелины
- 150 по-корейски моркови, г
- 1 свекла большая
- 100 горошка консервированного г
- 150 сельди слабосоленой рыбы, филе, г
- 1 ложка столовая соуса соевого
- 3 чеснока дольки
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки столовые уксуса столового
- соль
- перец черный
- 100 майонеза г
Рецепт:
1. Свеклу натереть заранее. Чеснок, перец, уксус и соль добавить. 20 минут на водяной бане готовить. Масло растительное накалить. Свеклу залить. Перемешать — и на сутки в холод.
2. На ночь соусом соевым залить селедку. Отварить яйца и картошку.
3. Слоями в форе дракона салат выкладывать — по- корейски морковь, яйца тертые, майонез, следки кусочки, майонез, картошка тертая, по-корейски свекла, горошек.
4. Брови, лапы и пасть сделать из перца. Усы — из морковки. Из майонеза — зубы. Из горошка — глаза и ноздри. Из салата листьев — крылья.
Готовить: 35 минут
В порции каждой: 210 килокалорий