- 500 муки г
- 2 молока или воды, стакана
- 2 яйца сырых
- 2 ложки столовые масла растительного
- 1 ложка столовая сахара
- 1/2 ложки чайные соли
- 25 дрожжей г
- 3-4 яблока
Рецепт:
1. Дрожжи развести в теплом молоке или воде, Масло растительное, яйца, соль добавить. Вымешивая тщательно, муку всыпать постепенно. Затем с тестом посуду полотенцем накрыть. Подниматься поставить в теплое место.
2. Вымыть яблоки. От кожицы и сердцевины очистить. Ломтиками тонкими нарезать. В поднявшееся готовое тесто положить перед выпечкой. Перемешать.
3. С маслом разогретым, на сковороде, оладьи жарить.
4. Ложкой, в воде смоченной, выкладывать тесто.