Оливье по-новому | Кулинарные рецепты со всего мира

Оливье по-новому

  • 250 семги слабосоленой (или отварной), г
  • 1 огурец свежий, крупный
  • 2 яйца вареных
  • 1 картофелина вареная
  • 1 шалот, луковица
  • 1 ложка столовая икры масаго
  • 3 ложки столовые горошка зеленого, свежемороженого
  • соль
  • перец черный молотый

Для заправки:

  • 4 ложки столовые сметаны нежирной
  • 1 ложка чайная хрена белого, готового
  • лимона половины сок

 

Рецепт:

1. От кожицы очистить огурец.

2. Кубиками мелкими овощи яйца и рыбу нарезать. С икрой смешать. По вкусу приправить.

3. Заправку приготовить, все ингредиенты перемешав тщательно.

4. Салат и соус соединить. К столу подать, форму башенки придав кольцом кулинарным (или из плотного картона — самодельного). Зеленью верхушку украсить.

Совет

Салат-символ Нового года — оливье, как и советской эпохи всей. Есть свои варианты оливье в каждой семье. Но если по-новому вам захотелось взглянуть на старый салат, наш рыбный оливье попробуйте, или его вариации.

1) По охотничьи оливье. Картофель, яйца, огурцы соленые и лук. Морковь и горошек — по желанию. Охотничьи колбаски — в качестве мясной составляющей.

2) Птицевода оливье. Грудка утиная, жареная, яблоки, картофель, морковь, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зеленый.

3) По-моряцки оливье. По вкусу — овощи и заправка. Мясо краба, кальмары и креветки, консервированные или в подсоленной воде отваренные — вместо колбасы.

4) По-вегетариански оливье. Авокадо, морковь, горошек консервированный, огурцы маринованные, зелень. Сметана, горчичный порошок, сок лимона, соль, перец черный молотый и мед — заправка.

Похожие Рецепты