- 200 рыбы г
- 2 картофелины
- 1 огурец
- салата листья
- 400 лука зеленого г
- 1/4 бульона рыбного стакана
- 1 яйцо
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки столовые сметаны или майонеза
- 2 редиса красных
- по вкусу — соль
Рецепт:
1. На филе без кожи и костей разделать рыбу. В маслом растительным смазанную посуду уложить. Наполовину бульоном, из костей и кожи рыбы сваренным, процеженным, залить. Посолить. Посуду крышкой накрыть. До готовности варить при слабом кипении. Затем с бульоном охладить.
2. Ломтиками тонкими нарезать картофель очищенный, вареный, огурец, свежий или соленый очищенный. На 3-4 части разрезать салата лисітья. Лук зеленый нашинковать.
3. Смешать овощи с вареной холодной рыбой и количеством небольшим бульона перед подачей на стол. Майонезом или сметаной заправить.
4. Салата зеленого листиками, яйца вареного, кружочками, редиса красного (помидоров, огурцов) украсить.