- 200-300 рыбы г
- 1 луковица большая
- 2 ложки столовые риса
- 5 ложек столовых майонеза
- 2 яйца
- 1 ложка столовая масла растительного
- 1/8 ложки чайной кислоты лимонной
- 1/2 моркови корня
- 1/2 петрушки корня
- лист лавровый
- перец красный молотый
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Перебрать рис. Промыть. В большом количестве воды сварить. На сито откинуть.
2. В количестве небольшом воды с петрушки, листом лавровым, морковью сварить рыбу. Охладить. Кусочками нарезать.
3. Полукольцами тонкими нарезать лук репчатый. В воде холодной промыть. Солью, перцем красным, кислотой лимонной посыпать. Маслом растительным заправить. На 2-3 часа для маринования в прохладное место поставить.
4. С рисом подготовленным, рыбой, яйцами, вкрутую сваренными, и нарезанными мелко, смешать. Досолить. Майонезом заправить.
5. В салатницу уложить. Зеленью украсить.