- 300 кальмаров г
- 200 яблок г
- 100 лука репчатого г
- 200 огурца свежего г
- 200 риса отварного г
- 100 сыра г
- 100 майонеза г
Рецепт:
1. Кипятком залить кальмары. До остывания выдержать. От пленок очистить. Водой промыть. Соломкой тонкой нашинковать. На масле растительном 5 минут пассеровать.
2. Нарезать мелко лук репчатый. Кипятком ошпарить. Отжать.
3. На терке крупной нашинковать яблоки.
4. Нарезать мелко огурцы.
5. Промыть рис. Кипятком залить. До готовности отварить.
6. С кальмарами измельченными, яблоками, огурцами и луком рис отварной соединить.
7. Майонезом все заправить. Перемешать.
8. Сыр тертый добавить.