На 12 порций:
- 1 поросенок выпотрошенный
- соль
- перец молотый
- 800 каши гречневой, сваренной, рассыпчатой
- масло растительное
- 300 шампиньонов свежих г
- 3 луковицы средние
- фольга
- апельсинов кружки
- петрушка
Рецепт:
1. Очистить луковицы, порубить. От кожуры очистить шампиньоны. Пластинками тонкими нарезать.
2. На сковороду, маслом растительным смазанную, выложить лук. До цвета золотистого обжарить.
3. Лук обжаренный с грибами и кашей гречневой соединить. Перемешать тщательно.
4. Вымыть тщательно поросенка. Солью, перцем молотым и специями внутри натереть. На брюшке, через разрез, заполнить кашей с грибами, но неплотно.
5. Разрез зашить. На противень, маслом растительным смазанный, поросенка положить. Фольгой уши и пятачок залепить.
6. До корочки золотистой, при 180 градусах 1,5 часа запекать, сок выделяемый подливая постоянно.
7. Гречу на гарнир подать.
8. Апельсинами и петрушкой украсить.
Готовить: 2 часа
В порции одной: 810 килокалорий, 51 жиров г, 32 белков г, 18 углеводов г