Грудки куриные в слоеном тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Грудки куриные в слоеном тесте

  • 1 (500 г) теста слоеного, упаковка
  • 4 (100 г) грудки куриные
  • 30 сыра твердого г
  • 1 желток
  • 200 шампиньонов г
  • 2 луковицы
  • петрушки и укропа зелень
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Помыть грудки куриные, обсушить. Посолить, поперчить. По 2-3 минуты грудки обжарить с каждой стороны. Со сковороды снять, охладить.

2. Кубиками мелкими нарезать лук. До цвета золотистого обжарить. В миску переложить.

3. Шампиньоны, пластинками нарезанные, обжарить. Выпарить жидкость, которая образовалась.

4. С нарубленной мелко зеленью и на терке мелкой сыром натертым смешать лук и шампиньоны, остывшие.

5. Разморозить тесто. Раскатать тесто на мукой слегка посыпанном столе. На четыре квадрата разрезать. Порцию массы грибной выложить в центр каждого квадрата. Грудку обжаренную проложить (по диагонали ее располагая). Углы теста в виде конвертика загнуть, водой теста края смазав.

6. На пергаментном противень застеленный, вниз швом, конвертики приготовленные выложить (водой сбрызнуть можно пергамент).

7. Яичным взбитым желтком поверхность конвертиков смазать.

8. В духовке, разогретой предварительно до 200 градусов, в течение 20 минут выпекать.

Похожие Рецепты