Утка под пряным мандариновым соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка под пряным мандариновым соусом

  • 1 утка
  • 1 ложка столовая кориандра семян
  • 1 ложка столовая имбиря молотого
  • 6 перца душистого горошин
  • 8 тимьяна веточек
  • 2 мандаринов цедра
  • 4 мандаринов сок
  • 100 вина белого, сухого, мл
  • 1 ложка столовая сахара
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть утку, обсушить. На четыре части разрезать.

2. Листики оборвать с тимьяна веточек. На терке натереть цедру мандаринов.

3. В ступке растереть кориандр и перце душистой. В ступку имбирь, мандаринов цедру, соль добавить. Все вместе и соль растереть.

4. Утку со всех сторон смесью получившейся натереть. В миску выложить. Пленкой накрыть. На 3-4 часа оставить.

5. До 160 градусов разогреть духовку.

6. В противень глубокий выложить куски утки. На 45 минут в духовку поставить.

7. Сок мандариновый с вином и сахаром смешать в сотейнике. На огонь небольшой поставить. До кипения довести. С огня тут же снять.

8. Слить осторожно из противня с уткой весь жир выделившийся (затем его перелить в банку можно, в холодильник поставить и для жарки картошки, паштетов и других блюд приготовления использовать).

9. 1/3 сиропа мандаринового, получившегося полить утку. Еще на 30 минут в духовку возвратить.

10. Утку поливать продолжать сиропом каждые 5-7 минут.

Совет

Абсолютно неоспоримая классика — утки с апельсинами сочетание. Но с нотами азиатских специй она тоже хороша очень в соусе мандариновом.

Похожие Рецепты