- 1 утка
- 1 ложка столовая кориандра семян
- 1 ложка столовая имбиря молотого
- 6 перца душистого горошин
- 8 тимьяна веточек
- 2 мандаринов цедра
- 4 мандаринов сок
- 100 вина белого, сухого, мл
- 1 ложка столовая сахара
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Помыть утку, обсушить. На четыре части разрезать.
2. Листики оборвать с тимьяна веточек. На терке натереть цедру мандаринов.
3. В ступке растереть кориандр и перце душистой. В ступку имбирь, мандаринов цедру, соль добавить. Все вместе и соль растереть.
4. Утку со всех сторон смесью получившейся натереть. В миску выложить. Пленкой накрыть. На 3-4 часа оставить.
5. До 160 градусов разогреть духовку.
6. В противень глубокий выложить куски утки. На 45 минут в духовку поставить.
7. Сок мандариновый с вином и сахаром смешать в сотейнике. На огонь небольшой поставить. До кипения довести. С огня тут же снять.
8. Слить осторожно из противня с уткой весь жир выделившийся (затем его перелить в банку можно, в холодильник поставить и для жарки картошки, паштетов и других блюд приготовления использовать).
9. 1/3 сиропа мандаринового, получившегося полить утку. Еще на 30 минут в духовку возвратить.
10. Утку поливать продолжать сиропом каждые 5-7 минут.
Совет
Абсолютно неоспоримая классика — утки с апельсинами сочетание. Но с нотами азиатских специй она тоже хороша очень в соусе мандариновом.