На 6 порций:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 средний баклажан, разрезанный поперек на ломтики 0,5 см
- каменная соль
- молотый перец
- 400 г моцареллы, нарезать (можно брынзу)
- 400 г нарезанных помидоров
- 500 г (маленький пучок) свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Рецепт:
Этот салат прекрасно сочетается с жареной курицей
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать двап листа для выпечки, по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый. Аккуратно выложить ломтики баклажанов на листах. Сверху смазать 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем.
2. Жарить, пока баклажаны не станут нежно-золотистыми, около 20 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
3. На блюде разместить слой баклажанов с ломтиками моцарелла и помидорами. Сверху посыпать листьями базилика и сбрызнуть оставшиеся 2 столовыми ложками масла и бальзамическим уксусом.