Салат с баклажаном, помидорами и сыром моцарелла | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с баклажаном, помидорами и сыром моцарелла

На 6 порций:

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средний баклажан, разрезанный поперек на ломтики 0,5 см
  • каменная соль
  • молотый перец
  • 400 г моцареллы, нарезать (можно брынзу)
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 500 г (маленький пучок) свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

 

Рецепт:

Этот салат прекрасно сочетается с жареной курицей

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать двап листа для выпечки, по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый. Аккуратно выложить ломтики баклажанов на листах. Сверху смазать 2 столовыми ложками масла и приправить солью и перцем.

2. Жарить, пока баклажаны не станут нежно-золотистыми, около 20 минут. Дать остыть до комнатной температуры.

3. На блюде разместить слой баклажанов с ломтиками моцарелла и помидорами. Сверху посыпать  листьями базилика и сбрызнуть оставшиеся 2 столовыми ложками масла и бальзамическим уксусом.

Похожие Рецепты