- 500 г фасоли (лучше, если она пухлая, потому что она нежнее)
- 3 шт. малого картофеля
- 3 помидора
- 2 пучка рукколы (можно заменить маленьким луком)
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- соль
- оливковое масло и уксус по мере необходимости
Рецепт:
1. Промыть фасоль. Если у бобов есть жесткие края по сторонам, удалить их. Отварить фасоль в воде с горстью соли до размягчения.
2. Промыть картофель и варить в подсоленной воде, положить в холодную воду и варить на слабом огне до мягкости. Дать остыть и снять кожуру. Нарезать ломтиками.
3. Помыть помидоры, порезать ломтиками или половинками ломтиков, в зависимости от размера.
4. Промыть рукколу и салат, дать стечь воде.
5. Почистит лук. Нарезать тонкими ломтиками.
6. Смешать все ингредиенты и приправить солью, маслом и уксусом. Посыпать рубленой петрушкой, и салат из зеленой фасоли готов.