На 10 блинов:
Для теста:
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки:
- 150 г мака
- 1/2 стакана молока
- 170 г сахара
- 30 г ванильного сахара
Рецепт:
1. Просеять муку. Влить в миску молоко, добавить муку, сахар и взбить венчиком.
2. Взбить яйца и ввести в тесто.
3. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль.
4. Жарить блины с двух сторон в течение 1,5 минут.
5. Завернуть в блинчики маковую начинку.
6. Приготовить начинку. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, добавить мак, который предварительно залить кипятком на 15-20 минут, отцедить, просушить и растереть в ступке.
Время приготовления: 30 минут