- 2 авокадо (крупный и средний)
- 50 балыка (или ветчины) г
- 50 сыра тертого г
- 1 яйцо вареное
- 6 шампиньонов маленьких маринованных
- майонез
- соль по вкусу
Для фигурки Дракоши:
- 2 гвоздики бутона
- 1 перец красный, сладкий
- 1 яйцо перепелиное, вареное
- 1 огурец изогнутый, темно-зеленый
- петрушки листики
Рецепт:
1. Помыть авокадо крупный. Кожу клином разрезать. Косточку удалить. Всю мякоть ложкой выбрать. Ее кубиками нарезать с балыком вместе. Дольками — грибы.
2. Яйцо вареное на белок и желток разделить. Отдельно натереть.
3. Авокадо, балык, грибы, сыр и белок с майонезом смешать. По вкусу посолить.
4. Конус авокадо салатом наполнить (туловище дракоши это будет).
5. Покрыть брюшко между разрезами желтком тертым, его в майонез вдавливая. Туловище на тарелку поставить.
6. Конец вытянутый авокадо меньшего отрезать (голова дракоши это). На ней глазницы и ноздри вырезать. В голову 2 ушка из перца красного вставить сзади. Разрез сделать спереди — пасть это.
7. Язык красный из перца вставить в нее.
8. Желтком тертым подкрасить ноздри.
9. 2 глаза вырезать из белка перепелиного. В глазницы вставить. Из гвоздики бутонов сделать зрачки.
10. Голову на туловище закрепить с помощью двух зубочисток.
11. Хвост сделать из огурца, посередине надрезав его по всей длине. Зубцы из болгарского красного перца в него вставить.
12. Углубление в туловище сделать. Хвост к нему приложить.
13. Крылья дракоши вырезать из двух половинок перца красного, в спинке глубокие проколы сделав. В туловище их вставить.
14. Листики петрушки свежей на тарелке вокруг разложить.