Блюдо от Марии Берсеневой
- 250 фарша говяжьего г
- 200 в собственном соку помидоров, г
- 1 луковица маленькая
- перец красный на кончике ножа
- 1 ложка чайная соли
- 12 сыра плавленого пластинок
- 2 чеснока зубчика
- 1 ложка столовая петрушки зелени измельченной
- 2 ложки столовые масла растительного
Для лепешек:
- 2,5 муки пшеничной стакана
- 1 ложка чайная соли
- 50 масла сливочного г
- 1 воды горячей стакан
Рецепт:
1. В миску горкой насыпать 2 муки стакана. С солью перемешать. В муку масло добавить. Пальцами растереть. Воду горячую струйкой тонкой влить, тесто замешивать. Вымешивать продолжая, муку оставшуюся добавить.
2. Пленкой тесто накрыть. На полчаса оставить.
3. На шарики маленькие на тесто разделить. В муке их обвалять. В тонкую лепешку каждый раскатать.
4. Блинную сковороду с дном толстым разогреть хорошо. Без масла на огне среднем по 30 секунд с каждой стороны жарить. Остыть дать. Пленкой накрыть.
5. Мелко лук нарезанный на масле растительном обжарить. К нему фарш добавить. До готовности жарить, помешивая постоянно. Посолить, поперчить.
6. Кожицу снять с помидоров. Их вместе с соком до массы однородной растолочь. В помидоры чеснок выдавить. Петрушку и перец красный добавить. Соус готовый с фаршем на сковороде смешать. 1-2 минуты прогреть.
7. В центр лепешки пластинку сыра плавленого, одну, выложить. Фарш сверху. Сыр снова. Затем конвертиком свернуть.
8. На противень положить готовые лепешки. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на 5 минут.