Салат «Снеговик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Снеговик»

  • 1 рыбы консервированной банка (сайры или сардины), банка
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 яйца (белки)
  • майонез

Для украшения:

  • лук зеленый
  • морковь
  • укроп
  • горошек зеленый, консервированный
  • 8 без косточек маслин
  • перец болгарский, красный

 

Рецепт:

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

2. Нарезать мелко лук. На 10 минут кипятком его залить, чтобы горечь ушла.

3. Слить воду. Промыть водой холодной лук. Высушить.

4. На терке мелкой картофель, морковь и белки натереть.

5. Жидкость слить с рыбы. Вилкой размять.

6. Слоями выкладывать салат, фору снеговика придавая ему. Майонезом промазать каждый слой.

Слой первый — рыба консервированная.

Слой второй — морковь тертая, вареная.

Слой третий — лук репчатый, нарезанный мелко.

Слой четвертый — картофель вареный, тертый.

Слой пятый — белки яичные, тертые.

7. Вымыть перец болгарский. Семена удалить.

8. Блюдо украсить. Выложить из маслин, вдоль нарезанных шляпку. Глазки вырезать из них же.

9. Нос сделать из моркови. Для шляпы — цветочек.

10. Горошек зеленый, консервированный в роли пуговичек послужит.

11. Шарфик сделать из зеленого лука стебля.

12. Метлу — из укропа веточек, которую лука зеленого стеблями перевязать нужно.

Похожие Рецепты