- 1 рыбы консервированной банка (сайры или сардины), банка
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 яйца (белки)
- майонез
Для украшения:
- лук зеленый
- морковь
- укроп
- горошек зеленый, консервированный
- 8 без косточек маслин
- перец болгарский, красный
Рецепт:
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Нарезать мелко лук. На 10 минут кипятком его залить, чтобы горечь ушла.
3. Слить воду. Промыть водой холодной лук. Высушить.
4. На терке мелкой картофель, морковь и белки натереть.
5. Жидкость слить с рыбы. Вилкой размять.
6. Слоями выкладывать салат, фору снеговика придавая ему. Майонезом промазать каждый слой.
Слой первый — рыба консервированная.
Слой второй — морковь тертая, вареная.
Слой третий — лук репчатый, нарезанный мелко.
Слой четвертый — картофель вареный, тертый.
Слой пятый — белки яичные, тертые.
7. Вымыть перец болгарский. Семена удалить.
8. Блюдо украсить. Выложить из маслин, вдоль нарезанных шляпку. Глазки вырезать из них же.
9. Нос сделать из моркови. Для шляпы — цветочек.
10. Горошек зеленый, консервированный в роли пуговичек послужит.
11. Шарфик сделать из зеленого лука стебля.
12. Метлу — из укропа веточек, которую лука зеленого стеблями перевязать нужно.