Станет не только отличным украшением такая утка, но и новогоднего стола главным блюдом! Ее с булгуром и овощами приготовьте
- 1 весом 2,5 кг утка
Для маринада:
- 6 ложек столовых сиропа кленового
- 2 ложки столовые соуса соевого
- 1 ложка столовая гарам масалы
- 1 лимона маленького сок
- 2 мандаринов сок
- 6 чеснока зубков
- соль
- перец
Кроме того:
- 2 ложки столовые соуса устричного
Для начинки:
- 2 булугра крупного, стакана
- 2 луковицы измельченные
- 3 моркови нарезанные
- 2 ложки чайные зиры молотой
- масло растительное
- по вкусу соль
Рецепт:
1. Вымыть утку, обсушить.
2. Промыть булгур. В 4 стаканах воды, посолив, отварить. Поджаривать отдельно 1 минуту лук на масле. Зиру и морковь добавить. Все вместе 1-2 минуты готовить.
3. К булгуру выложить овощи обжаренные. Перемешать.
4. Маринад приготовить. Все ингредиенты соединить.
5. Утку снаружи и внутри маринадом полить. На ночь оставить, переворачивая утку периодически и соусом ее поливая.
6. В огнеупорную форму птицу вместе с жидкостью, в которой мариновалась она, положить. Ее начинкой нафаршировать. Шпажкой закрепить. 1/2 стакана воды подлить. Устричным соусом смазать. Фольгой форму закрыть.
7. При 180 градусах 1,5 часа в духовке запекать. Затем фольгу открыть.
8. Бульоном поливая, до золотистого цвета готовить.
Познавательно
Дробленой пшеницы ближайший родственник — булгур, точнее производное ее. Как стать булгуром, перед тем пшеницы зерна обрабатываются кипятком. Высушиваются затем. После чего до нужного размера дробятся. Из булгура гарниры встретить можно в любом кафе или ресторане Средиземноморья. За ореховый привкус, питательную высокую ценность, витаминов обилие их любят.