Утка фаршированная булгуром | Кулинарные рецепты со всего мира

Утка, фаршированная булгуром

Станет не только отличным украшением такая утка, но и новогоднего стола главным блюдом! Ее с булгуром и овощами приготовьте

  • 1 весом 2,5 кг утка

Для маринада:

  • 6 ложек столовых сиропа кленового
  • 2 ложки столовые соуса соевого
  • 1 ложка столовая гарам масалы
  • 1 лимона маленького сок
  • 2 мандаринов сок
  • 6 чеснока зубков
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • 2 ложки столовые соуса устричного

Для начинки:

  • 2 булугра крупного, стакана
  • 2 луковицы измельченные
  • 3 моркови нарезанные
  • 2 ложки чайные зиры молотой
  • масло растительное
  • по вкусу соль

 

Рецепт:

1. Вымыть утку, обсушить.

2. Промыть булгур. В 4 стаканах воды, посолив, отварить. Поджаривать отдельно 1 минуту лук на масле. Зиру и морковь добавить. Все вместе 1-2 минуты готовить.

3. К булгуру выложить овощи обжаренные. Перемешать.

4. Маринад приготовить. Все ингредиенты соединить.

5. Утку снаружи и внутри маринадом полить. На ночь оставить, переворачивая утку периодически и соусом ее поливая.

6. В огнеупорную форму птицу вместе с жидкостью, в которой мариновалась она, положить. Ее начинкой нафаршировать. Шпажкой закрепить. 1/2 стакана воды подлить. Устричным соусом смазать. Фольгой форму закрыть.

7. При 180 градусах 1,5 часа в духовке запекать. Затем фольгу открыть.

8. Бульоном поливая, до золотистого цвета готовить.

Познавательно

Дробленой пшеницы ближайший родственник — булгур, точнее производное ее. Как стать булгуром, перед тем пшеницы зерна обрабатываются кипятком. Высушиваются затем. После чего до нужного размера дробятся. Из булгура гарниры встретить можно в любом кафе или ресторане Средиземноморья. За ореховый привкус, питательную высокую ценность, витаминов обилие их любят.

Похожие Рецепты