Главный «козырь» праздничного стола — мясо! Вряд ли сможет остаться незамеченным его отсутствие. Поэтому не лишайте своих родных и друзей сытного и столь вкусного угощения
- нога баранья весом примерно 2 кг
- 1 ложка столовая розмарина сушеного
- 1 ложка столовая тимьяна сушеного
- 1,5-2 ложки столовые горчицы зернистой
- 5-6 можжевельника зерен
- 1 ложка чайная перца-горошка розового
- 1 ложка чайная фенхеля зерен
- 2-3 ложки столовые масла оливкового
- розмарин свежий
- соль морская
- перец черный молотый
Рецепт:
1. Помыть баранью ногу. Полотенцем бумажным обсушить. Можжевельника и перца розового зерна измельчить в ступке. Ногу с двух сторон смесью масла оливкового с пряностями и горчицей натереть. Мясо посыпать сверху солью морской и перцем. В фольгу завернуть его. Не менее 12 часов в холодильнике мариновать.
2. Затем из холодильника за 2 часа вынуть мясо до запекания. Развернуть ногу. На решетку положить. Фольгой накрыть. Решетку с мясом поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Противень с водой поставить под решетку.
3. В течение 3-3,5 часов до готовности мяса и румяной корочки появления запекать.
4. Мясо из духовки вынув, ногу развернуть полностью в фольгу. Постоять дать 15-20 минут.
5. Баранину со свежим розмарином подать.