Для диабетиков
На 4 порции:
- 400 картофеля мелкого г
- 300 капусты цветной г
- 300 брокколи г
- 1 морковь большая
- 100 репы г
- 1 ложка столовая масла сливочного или маргарина
- соль
- 1 бульона овощного л
- 200 паштета мясного г
- 2 ложки столовые масла растительного
- 1 петрушки пучок
Рецепт:
1. Почистить картошку, вымыть. Пополам или на четыре части разрезать, если крупная она.
2. Брокколли, капусту цветную, вымыть. На соцветия разделить. Почистить морковь и репу, вымыть. Кусочками нарезать.
3. Маргарин или масло сливочное в большой кастрюле растопить. Овощи добавить. 5 минут пассеровать. По вкусу посолить.
4. Бульон к овощам влить. До кипения довести. На огне медленном 30 минут варить.
5. Сформовать шарики аккуратно из паштета мясного. Их на сковороде в масле растительном обжарить 2 минуты. В бульон добавить.
6. Вымыть петрушку, порубить. В супчик добавить.
Готовить: 50 минут
В порции каждой: 320 килокалорий и 1 хлебная единица