Уточка по-пекински | Кулинарные рецепты со всего мира

Уточка по-пекински

На 8 порций:

  • 1 на 2 кг утка
  • имбирь молотый
  • 1 луковица
  • 2 ложки столовые корицы
  • 4 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые меда
  • соль
  • 2 перчика сладких
  • 1 апельсин
  • мяты листики
  • масло растительное
  • 2 чеснока зубчика
  • 1/3 бульона мясного стакана
  • 4 ложки столовые соуса соевого
  • 2 ложки столовые муки

 

Рецепт:

1. Очистить луковицу, порубить.

2. Выпотрошить уточку, вымыть. Корицей, 2 ложками столовыми сахара, луком, имбирем, солью начинить. Брюшко зашить нитками. Ножки перевязать веревкой.

3. Утку кипятком обдать. Затем медом намазать через 40 минут. В холодильник на 4 часа поставить.

4. Утку в форму выложить, маслом растительным смазанную. В духовке 1,5 часа запекать при 180 градусах.

5. Пока готовится уточка, к ней соус сделать. Для этого пропустить чеснок через чеснокодавилку. На масле растительном обжарить. К нему бульон, соус соевый, соль, 2 ложки столовые сахара и муку добавить. Перемешать.

6. Очистить апельсин. На дольки разделить. От сердцевины перчики сладкие очистить. Брусочками нарезать. Порубить зелень.

7. На блюдо вместе с апельсином, перцами и зеленью утку выложить. Апельсина цедрой украсить сверху.

8. В соуснике подать соус.

Готовить: 1 час 40 минут

В порции каждой: 615 килокалорий, 50 жиров г, 41 белков г, 33 углеводов г

Похожие Рецепты