На 8 порций:
- 1 на 2 кг утка
- имбирь молотый
- 1 луковица
- 2 ложки столовые корицы
- 4 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые меда
- соль
- 2 перчика сладких
- 1 апельсин
- мяты листики
- масло растительное
- 2 чеснока зубчика
- 1/3 бульона мясного стакана
- 4 ложки столовые соуса соевого
- 2 ложки столовые муки
Рецепт:
1. Очистить луковицу, порубить.
2. Выпотрошить уточку, вымыть. Корицей, 2 ложками столовыми сахара, луком, имбирем, солью начинить. Брюшко зашить нитками. Ножки перевязать веревкой.
3. Утку кипятком обдать. Затем медом намазать через 40 минут. В холодильник на 4 часа поставить.
4. Утку в форму выложить, маслом растительным смазанную. В духовке 1,5 часа запекать при 180 градусах.
5. Пока готовится уточка, к ней соус сделать. Для этого пропустить чеснок через чеснокодавилку. На масле растительном обжарить. К нему бульон, соус соевый, соль, 2 ложки столовые сахара и муку добавить. Перемешать.
6. Очистить апельсин. На дольки разделить. От сердцевины перчики сладкие очистить. Брусочками нарезать. Порубить зелень.
7. На блюдо вместе с апельсином, перцами и зеленью утку выложить. Апельсина цедрой украсить сверху.
8. В соуснике подать соус.
Готовить: 1 час 40 минут
В порции каждой: 615 килокалорий, 50 жиров г, 41 белков г, 33 углеводов г