Кухня Китая
На 8 порций:
- 150 лапши длинной г
- 200 грибов сушеных г
- 1 перчик сладкий
- имбирь молотый
- 1 ложка чайная соуса соевого
- зелень
- соль
- 1 луковица
- 300 свинины г
Рецепт:
1. Вымыть свинину, отварить. Кусочками нарезать мясо отварное.
2. Замочить грибы в воде горячей минут на 20.
3. Вымыть перчик. От семечек, сердцевины очистить. Брусочками нарезать. Очистить луковицу, нарезать. Водой сбрызнуть. Порубить.
4. До кипения от свинины бульон довести. В него лапшу, грибы, свинины ломтики, имбирь, зелень, лук, перчик, соус соевый и соль опустить. Перемешать тщательно.
5. На огне медленном суп в течение 15 минут варить. Затем крышкой закрыть. Настояться 10 минут дать.
6. По пиалам разлить.
Готовить: 50 минут
В порции каждой: 250 килокалорий, 5 жиров г, 8 белков г, 90 углеводов г