- 150 муки г
- 100 сахара г
- 175 масла сливочного г
- 85 меда г
- 3 яйца
- 1 ложка столовая крахмала кукурузного
- 2 ложки столовые мака
Для глазури:
- 100 пудры сахарной г
- 5 клубники ягод замороженных
Рецепт:
1. В полотняный мешочек пересыпать мак. На 2 минуты в кастрюлю с водой кипящей опустить. Остыть дать. Отжать.
2. Миксером масло с сахаром и медом взбить в миске. Взбивать продолжая, яйца по одному добавить. Муку просеянную и крахмал всыпать. Мак добавить. Перемешать.
3. В форму для кекса (силиконовую лучше), маслом смазанную, тесто выложить. Поверхность разровнять. До 180 градусов духовку разогретую на 40 минут поставить. В форме остыть дать. Затем на решетку переложить.
4. Глазурь приготовить. Разморозить клубнику. Отжать слегка. В пюре измельчить. Затем через сито мелкое растереть. Размешивая постоянно, пудру сахарную всыпать. Смесь густой сметаны консистенции получиться должна.
5. Кекс глазурью получившейся полить аккуратно. Остыть дать. По вкусу украсить.