Медовый кекс с маком | Кулинарные рецепты со всего мира

Медовый кекс с маком

  • 150 муки г
  • 100 сахара г
  • 175 масла сливочного г
  • 85 меда г
  • 3 яйца
  • 1 ложка столовая крахмала кукурузного
  • 2 ложки столовые мака

Для глазури:

  • 100 пудры сахарной г
  • 5 клубники ягод замороженных

 

Рецепт:

1. В полотняный мешочек пересыпать мак. На 2 минуты в кастрюлю с водой кипящей опустить. Остыть дать. Отжать.

2. Миксером масло с сахаром и медом взбить в миске. Взбивать продолжая, яйца по одному добавить. Муку просеянную и крахмал всыпать. Мак добавить. Перемешать.

3. В форму для кекса (силиконовую лучше), маслом смазанную, тесто выложить. Поверхность разровнять. До 180 градусов духовку разогретую на 40 минут поставить. В форме остыть дать. Затем на решетку переложить.

4. Глазурь приготовить. Разморозить клубнику. Отжать слегка. В пюре измельчить. Затем через сито мелкое растереть. Размешивая постоянно, пудру сахарную всыпать. Смесь густой сметаны консистенции получиться должна.

5. Кекс глазурью получившейся полить аккуратно. Остыть дать. По вкусу украсить.

Похожие Рецепты