Торт «Дом для Белоснежки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Дом для Белоснежки»

Для теста:

  • 100 масла сливочного г
  • 200 патоки г
  • 300 меда г
  • 500 муки г
  • 100 миндаля г
  • 2 корицы г
  • 5 соды г
  • 50 имбиря г
  • 50 апельсина и мандарина цедры, г
  • сок лимона

 

Рецепт:

1. Патоку, масло, мед (не весь) уксусом соду гашеную разогреть. Перемешать все это. Смешать отдельно орехи рубленные, цедру, имбирь, корицу, муку. В смесь масляную это всыпать. Тесто эластичное замесить.

2. Бревнышки пряничные из него сделать. Уложить аккуратно на противень. 5-7 минут печь при температуре 200 градусов, в духовке.

3. Белки яичные взбить в это время до пены. Пудру сахарную и сок лимона добавить небольшими порциями.

4. Для формования и крыши украшения служит глазурь белая. Скрепить между собой стенки медом. После того как готовы они, домик на время в холодильник поставить, чтобы загустел мед и скрепились сильнее стены дома.

5. Глазурью белой крышу склеить. Украсить глазурью и миндаля половинками домик сверху.

Совет

Чтобы большой домик сделать, кратно увеличивать ингредиентов весь нужно. По минимуму в рецепте раскладка предложена.

Похожие Рецепты