Телятина заливная — вкусное очень блюдо, как раз для праздника!
- 500 телятины г
- 2 ложки столовые жира говяжьего
- 20 желатина г
- петрушки и укропа зелень
- коренья ароматные
Рецепт:
1. Телятину в сотейнике на жире говяжьем обжарить с кореньями и костями, от мяса отделенными, вместе. До кипения довести в духовке. Вынуть, охладить.
2. После жарки оставшийся сок в ёмкость отдельную слить. Желатин в него насыпать. Размешать тщательно. Остудить немного.
3. Затем мясо на кусочки порционные нарезать. На противень выложить. Желе мясного слоем тонким залить. Застывать в холодильник поставить.
4. На порции разрезать заливное готовое.
5. Салата листьями украсить.