- 0,5 грудинки свиной кг
- 1 печенки куриной кг
- 2 яйца
- 2 луковицы средние
- 100 молока мл
- 1 ложка столовая крупы манной
- 3 листа лавровых
- по вкусу перец
- 1 ложка чайная коньяка
- 1 ложка чайная масла растительного соль
Рецепт:
1. Манку, перец и соль насыпать в молоко охлажденное. Перемешать тщательно. Для набухания на время приготовления других продуктов оставить.
2. Лук полукольцами нарезать. Ломтиками — грудинку свиную. Масло разогреть в сковороде. Свинину выложить. С каждой стороны по 2-3 минуты обжарить, пока корочка румяная не появится. В этой же сковороде после обжарки свинины печенку так обжарить, чтобы она изнутри сырой осталась, а снаружи корочкой нежной схватилась. 5 минут, примерно, займет это.
3. Затем, жир отцеживая, печенку из сковороды вынуть. Лук до мягкости обжарить в этом же жире. Через мясорубку трижды пропустить печенку, свинину и лук.
4. От белков желтки отделить. С молоком и манкой смешать желтки. В пену взбить. Массу печеночную вместе с замоченной манкой и белками миксером взбить. Коньяк добавить.
5. Застелить фольгой форму. Массу печеночную выложить. Верх разровнять. Фольги краями паштет закрыть. В шкаф духовой форму поставить. При 160 градусах выпекать 40-50 минут.
6. Аккуратно концы фольги, после выпекания, отогнуть. На паштет сверху листья лавровые выложить. Фольгу завернуть снова.
7. Остудить паштет готовый.
8. В холодильник на всю ночь убрать.