Блинный закусочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Блинный закусочный пирог

«Новогоднее утро»

Для блинов:

  • 1,5 муки стакана
  • 3 яйца
  • 0,5 молока л
  • 0,5 ложки чайной соды
  • соль

Для смазывания сковородки:

  • масло растительное или сала кусочек

Для фарша:

  • 300 фарша свиного г
  • 300 говяжьего г
  • 3 яйца
  • 2 лука репчатого
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр мягкий (типа адыгейского)

Для обжаривания:

  • масло сливочное

Для украшения:

  • зелень

 

Рецепт:

1. Яйца и молоко смешать. Соду, в уксусе погашенную, соль добавить. Муку всыпать. Перемешать тщательно. Венчиком взбить. Блины выпекать (10 штук).

2. С луком на сковороде обжарить фарш мясной. Соль, перец и яйца вареные, мелко нарубленные, добавить.

3. В форму круглую, для запекания, выложить. Их начинкой прослоить. Сыром тертым сверху посыпать. В духовку, до 180 градусов разогретую, отправить на 5-10 минут.

4. Когда расплавится сыр, зеленью его посыпать.

Без сыра обойтись можно, уж очень красиво и празднично с сырной корочкой смотрится пирог.

Похожие Рецепты