Для теста:
- 150 воды мл
- 3 ложки столовые масла растительного
- 1 муки стакан
- 3 яйца
Для начинки № 1:
- 200 печени говяжьей г
- 1 морковь
- майонез
Для начинки № 2:
- 2 яйца вареных
- 100 сыра плавленого г
- майонез
Для украшения:
- зелени пучок
- смородины и калины ягоды
- печенье мелкое
- перца сладкого половинка
Рецепт:
1. Тесто заварное приготовить. Вскипятить воду. Масло растительное добавить. Муку всыпать. На слабом огне до кома тестяного мешать.
2. Немного тесто получившееся охладить. По одному яйца в него ввести.
3. Пергаментом выстелить противень. Тесто в виде елки выложить. При 150 градусах 30-40 минут выпекать.
4. Корж готовый охладить. Пополам разрезать.
5. Печенку, морковь отварить для начинки № 1. На терке мелкой натереть. Майонезом заправить.
6. Натереть мелко сыр и вареные яйца для начинки № 2. С майонезом смешать.
7. Начинкой печеночной промазать один корж. Начинкой сырной смазать.
8. Зеленью, ягодами и печеньем пирог украсить. звезду вырезать из перца сладкого. Ее на «елку» уложить.