- 400 г кальмаров, целых или нарезанных
- 50 г оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец, консервированный или свежий
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 0,5-1 кг нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка соуса Табаско или немного перца (если вы хотите острый соус)
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1/4 стакана красного вина
Рецепт:
1. Поместить масло в кастрюлю и добавить лук, чеснок и перец. Включить огонь.
2. После этого добавить уксус, перемешать, затем добавить помидоры и перец или соус Табаско, и кетчуп. Убавить до минимума огонь и влить вино.
3. Кальмаров можно класть целыми или удалить головы. Разрезать на куски и положить их в кастрюлю после закипания. Помешивая, подождать, пока закипит. Варить 2 минуты, дать остыть и хороший соус готов.
4. Подать с гренками из белого хлеба. Их можно сделать. Поджарить хлеб в духовке и использовать их, поливая соусом. Хлеб очень вкусный.