Кальмары в томатном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары в томатном соусе

  • 400 г кальмаров, целых или нарезанных
  • 50 г оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец, консервированный или свежий
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 0,5-1 кг нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка соуса Табаско или немного перца (если вы хотите острый соус)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/4 стакана красного вина

 

Рецепт:

1. Поместить масло в кастрюлю и добавить лук, чеснок и перец. Включить огонь.

2. После этого добавить уксус, перемешать, затем добавить помидоры и перец или соус Табаско, и кетчуп. Убавить до минимума огонь и влить вино.

3. Кальмаров можно класть целыми или удалить головы. Разрезать на куски и положить их в кастрюлю после закипания. Помешивая, подождать, пока закипит. Варить 2 минуты, дать остыть и хороший соус готов.

4. Подать с гренками из белого хлеба. Их можно сделать. Поджарить хлеб в духовке и использовать их, поливая соусом. Хлеб очень вкусный.

Похожие Рецепты