- 250 фарша свино-говяжьего г
- 1-2 луковицы
- 1,5 муки стакана
- 0,5 кефира стакана
- 1/3 ложки чайные соли
- 1 яйцо
- лук зеленый
- петрушка
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное
Рецепт:
1. Лук репчатый и зеленый, петрушку мелко нарезанные, добавить в фарш. Посолить, поперчить.
2. Тесто приготовить. Влить кефир в миску с мукой. Соль, яйцо добавить. Тесто замесить. Достаточно тугим должно оно получиться и к рукам не прилипать. Тесто на несколько частей разделить. Раскатать в полосы 10 на 40 см каждую тонко.
3. Равномерно фарш выложить на каждую полосу. Рулетиком справа налево свернуть. На 2-3 части разрезать готовый рулет. «Розочки» получатся.
4. На пару готовятся такие пельмени. «Розочки» в кастрюлю-пароварку, маслом сливочным смазанную выложить. Крышкой накрыть. На огне среднем 25-30 минут готовить.
5. На блюдо выложить пельмени готовые. Маслом сливочным, растопленным, полить. Или масла сливочного, по кусочку, выложить на каждую «розочку».
6. Со сметаной подать можно. Петрушкой украсить.