Жареная утка | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная утка

  • 1 потрошенная утка
  • 4 ложки столовые без косточек изюма
  • 2 ложки столовые сахара
  • 8-15 яблок кислых шт. (от размера в зависимости)
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Солью и перцем снаружи и внутри натереть утку. От кожуры очистить яблоки, Разрезать на четвертинки половину. Сердцевины удалить. Водой горячей залить изюм. Яблоки и изюм с сахаром смешать. Утку нафаршировать. Зашить прорезь.

2. На противень спинкой вниз утку уложить. 100 мл воды влить. В духовку, разогретую до 220 градусов, отправить. Когда зарумянится утка, нужно перевернуть ее.

3. Когда румяной корочкой покроется утка, огонь убавить. Еще 2,5-3 часа жарить, жиром поливая.

4. К утке оставшиеся яблоки положить за несколько минут до готовности.

Похожие Рецепты