Гусь «Птица счастья» | Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь «Птица счастья»

  • 1, на 3-4 кг, гусь
  • 1 картофеля кг
  • 70 масла сливочного г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 лука зеленого пучок

 

Рецепт:

1. Вымыть тщательно гуся тушку. Внутри и снаружи солью и перцем натереть. Льняной салфеткой влажной накрыть или в пленку пищевую завернуть. В месте прохладном на 2 часа оставить.

2. Очистить картофель. Кубиками нарезать.

3. Картофелем (для гарнира оставить часть) просолившегося гуся нафаршировать . Ниткой суровой зашить. На противень спинкой вниз тушку выложить. При температуре 200 градусов 2-2,5 часа жарить, вытапливающимся жиром поливать не забывая.

4. На блюдо плоское выложить готового гуся. Картофель, в воде подсоленной отваренный, поместить вокруг. Маслом сливочным, растопленным, гарнир полить.

5. Луком зеленым, мелко нарубленным, посыпать птицу сверху.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты