- 1, на 3-4 кг, гусь
- 1 картофеля кг
- 70 масла сливочного г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1 лука зеленого пучок
Рецепт:
1. Вымыть тщательно гуся тушку. Внутри и снаружи солью и перцем натереть. Льняной салфеткой влажной накрыть или в пленку пищевую завернуть. В месте прохладном на 2 часа оставить.
2. Очистить картофель. Кубиками нарезать.
3. Картофелем (для гарнира оставить часть) просолившегося гуся нафаршировать . Ниткой суровой зашить. На противень спинкой вниз тушку выложить. При температуре 200 градусов 2-2,5 часа жарить, вытапливающимся жиром поливать не забывая.
4. На блюдо плоское выложить готового гуся. Картофель, в воде подсоленной отваренный, поместить вокруг. Маслом сливочным, растопленным, гарнир полить.
5. Луком зеленым, мелко нарубленным, посыпать птицу сверху.
Приятного аппетита!