С морковью по-бургундски
Кухня Франции
На 4 порции:
- 4 ножки куриные
- 1 батона ломтик
- 1 яйцо вареное
- 50 масла сливочного
- 1 ложка столовая сметаны
- 0,5 бульона стакана
- 5 моркови шт.
- перец
- соль
- специи
- зелень
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. Мясо от кожи и костей отделить осторожно (кожу не повредить) . Косточку нижнюю оставить. Отрубить верхнюю часть.
2. В блендере измельчить мясо. Батон, сметану, масло сливочное, размягченное, соль, перец, специи добавить. Перемешать в блендере хорошо. Яйцо рубленое добавить. Размешать.
3. Фаршем ножки наполнить. По 3 минуты с каждой стороны на огне среднем на масле растительном обжарить.
4. Бульоном залить. В духовку, до 170 градусов разогретую, поставить на 15 минут.
5. Очистить морковь, промыть. Кружочками тонкими нарезать. До готовности тушить.
6. Горячим подать блюдо. Зеленью и луком зеленым посыпать.