Рис с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с овощами

  • 1 средний велок капусты, нарезать очень тонкими полосками
  • 2 лука-порея (белая часть), промыть и нарезать
  • 3 моркови
  • 1 тертый лук
  • 1 пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3-4 зерна душистого перца
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 чашка риса
  • 2 столовые ложки горчицы

 

Рецепт:

1. Закипятить большое количество подсоленной воды и бланшировать капусту в течение 3 минут. Дать ей очень хорошо стечь.

2. В другой кастрюле нагреть масло и обжарить лук-порей, морковь и капусту.

3. Приправить солью и варить овощи в течение 3-4 минут до мягкости.

4. Добавить рис, специи и красный перец (если хотите положить его). Добавить кипящую воду, чтобы содержание воды было на 2 пальца выше риса. Варить 15 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавить горчицу и душистый перец. Варить еще 15 минут, добавить соль и перец и снять кастрюлю с огня.

6. Добавить укроп, перемешать и подать.

Похожие Рецепты