- 1 средний велок капусты, нарезать очень тонкими полосками
- 2 лука-порея (белая часть), промыть и нарезать
- 3 моркови
- 1 тертый лук
- 1 пучок укропа, мелко нарезанный
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 3-4 зерна душистого перца
- соль
- свежемолотый перец
- 1 чашка риса
- 2 столовые ложки горчицы
Рецепт:
1. Закипятить большое количество подсоленной воды и бланшировать капусту в течение 3 минут. Дать ей очень хорошо стечь.
2. В другой кастрюле нагреть масло и обжарить лук-порей, морковь и капусту.
3. Приправить солью и варить овощи в течение 3-4 минут до мягкости.
4. Добавить рис, специи и красный перец (если хотите положить его). Добавить кипящую воду, чтобы содержание воды было на 2 пальца выше риса. Варить 15 минут, периодически помешивая.
5. Затем добавить горчицу и душистый перец. Варить еще 15 минут, добавить соль и перец и снять кастрюлю с огня.
6. Добавить укроп, перемешать и подать.