Мясные шарики | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясные шарики

  • 1 риса стакан
  • 2 перца сладких
  • 0,5 фарша свино-говяжьего кг
  • 1 зелени  петрушки пучок
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Для жарки:

  • масло растительное

 

Рецепт:

1. В воде подсоленной отварить рис. Промыть. На дуршлаг откинуть.

2. Нарубить мелко зелень. С фаршем и рисом смешать половину.

3. Яйцо вбить. Соль и перец добавить. Из массы получившейся шарики сформовать.

4. В воду кипящую шарики опустить. До готовности отварить.

5. Полукольцами нарезать перец сладкий. На масле растительном с зеленью обжарить. Смесь перцем приправить.

6. С шариками мясными подать.

Совет

Подать также со смесью и овощей или пюре картофельным можно такие шарики мясные.

Похожие Рецепты