Торт «Кристина» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Кристина»

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 сахара стакан
  • 2 ложки столовые варенья
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 2 муки стакана
  • 0,5 заварки чайной стакана
  • 1 ложка столовая какао-порошка
  • 1 ложка чайная соды
  • 2 ложки столовые уксуса
  • по вкусу ванилин

Для пропитки:

  • 1 сока любого или газировки, стакан

Для крема:

  • 1 сахара стакан
  • 1 яйцо
  • 0,5 молока стакана
  • 200 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые какао-порошка
  • по вкусу ванилин

 

Рецепт:

1. С сахаром яйцо взбить. Варенье, чай, масло, муку, какао, соду, уксус, ванилин добавить.

2. Форму маслом растительным смазать. Манкой посыпать. Тесто вылить. При 200 градусах 40-45 минут выпекать.

3. В форме остудить. На два коржа разрезать. Соком или газировкой пропитать.

4. С яйцом сахар растереть. Молоко добавить. До растворения сахара смесь варить. Остудить.

5. Масло миксером взбить. Смесь молочную в три приема добавить. Ванилин положить.

6. На две части крем разделить. Какао положить в одну. Перемешать.

7. Кремом белым коржи смазать. Украшения сделать из шоколадного.

Похожие Рецепты