Для теста:
- 1 яйцо
- 1 сахара стакан
- 2 ложки столовые варенья
- 2 ложки столовые масла растительного
- 2 муки стакана
- 0,5 заварки чайной стакана
- 1 ложка столовая какао-порошка
- 1 ложка чайная соды
- 2 ложки столовые уксуса
- по вкусу ванилин
Для пропитки:
- 1 сока любого или газировки, стакан
Для крема:
- 1 сахара стакан
- 1 яйцо
- 0,5 молока стакана
- 200 масла сливочного г
- 3 ложки столовые какао-порошка
- по вкусу ванилин
Рецепт:
1. С сахаром яйцо взбить. Варенье, чай, масло, муку, какао, соду, уксус, ванилин добавить.
2. Форму маслом растительным смазать. Манкой посыпать. Тесто вылить. При 200 градусах 40-45 минут выпекать.
3. В форме остудить. На два коржа разрезать. Соком или газировкой пропитать.
4. С яйцом сахар растереть. Молоко добавить. До растворения сахара смесь варить. Остудить.
5. Масло миксером взбить. Смесь молочную в три приема добавить. Ванилин положить.
6. На две части крем разделить. Какао положить в одну. Перемешать.
7. Кремом белым коржи смазать. Украшения сделать из шоколадного.