Салат свекольный с чесноком и майонезом готовят многие. А попробуйте такой салатик приготовить из свеклы. Понравится вам обязательно!
- 4 (440 г) свеклы средние
- 1/4 (95 мл) масла растительного стакан
- 2 (30 мл) ложки столовые уксуса яблочного
- 1 (25 г) ложка столовая в зернах горчицы
- 1 (8 г) ложка чайная сахара
- лук зеленый
- 150 бекона копченого г
Рецепт:
1. Вымыть свеклу. В фольгу завернуть. В духовке запечь. Заранее это сделать лучше. Очистить свеклу остывшую. Брусочками нарезать.
2. Соус из масла, горчицы, сахара и соли приготовить.
3. Свеклу соусом полить. Перемешать. В холодильник на 1 час поставить.
4. Полосками нарезать бекон. До корочки хрустящей поджарить.
5. Луком зеленым и беконом поджаренным посыпать свеклу перед подачей.