Селедку кто не любит? Таких людей, наверное, просто нет. Этот салат незаменим после под шубой классической селедки
- 1 сельдь соленая
- 1 винограда зеленого без косточек, ветка
- 1,5 ложки столовые орехов грецких, рубленых
- 2 мандарина
- 1/2 сметаны стакана, 20%
- 3 ложки столовые майонеза салатного
Рецепт:
1. Выпотрошить сельдь. Кожу и кости удалить. Ломтиками нарезать.
2. Вымыть винограда ягоды. Вдоль пополам разрезать — если крупные. Целиком использовать мелкие.
3. Кожуру снять с мандаринов. На дольки разделить. Пленку и косточки удалить.
4. Нарубить орехи грецкие.
5. Смешать все. Соусом из сметаны с майонезом заправить.
Совет
Если менее сладким этот салат хотите сделать, заменить все мандарины пополам разрезанными грейпфрута дольками попробуйте. Оливками (маслинами) можно виноград заменить.