Норвежский салат | Кулинарные рецепты со всего мира

Норвежский салат

Селедку кто не любит? Таких людей, наверное, просто нет. Этот салат незаменим после под шубой классической селедки

  • 1 сельдь соленая
  • 1 винограда зеленого без косточек, ветка
  • 1,5 ложки столовые орехов грецких, рубленых
  • 2 мандарина
  • 1/2 сметаны стакана, 20%
  • 3 ложки столовые майонеза салатного

 

Рецепт:

1. Выпотрошить сельдь. Кожу и кости удалить. Ломтиками нарезать.

2. Вымыть винограда ягоды. Вдоль пополам разрезать — если крупные. Целиком использовать мелкие.

3. Кожуру снять с мандаринов. На дольки разделить. Пленку и косточки удалить.

4. Нарубить орехи грецкие.

5. Смешать все. Соусом из сметаны с майонезом заправить.

Совет

Если менее сладким этот салат хотите сделать, заменить все мандарины пополам разрезанными грейпфрута дольками попробуйте. Оливками (маслинами) можно виноград заменить.

Похожие Рецепты