Салат «Морской замок» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Морской замок»

  • 6 картофелин отварных
  • 3 моркови отварные
  • 4 яйца отварных
  • 1 огурец свежий
  • 500 кальмаров г
  • 300 майонеза г
  • 200 палочек крабовых г
  • икра белковая, черная
  • соль по вкусу
  • 1 чеснока зубчик

Для украшения:

  • зелень

 

Рецепт:

1. 1-2 минуты кальмаров отварить. Остудить, очистить. Соломкой нарезать.

2. На терке натереть картофель и морковь крупно. Мелко натереть яйца и огурец. Измельчить чеснок. Пополам разрезать палочки крабовые.

3. Слоями уложить салат, по вкусу подсаливая: картофель — майонез; кальмары — морковь — чеснок — майонез; яйца — огурец — морковь — майонез; кальмары — картофель — майонез.

4. Икру черную, белковую разложить сверху. Зеленью украсить.

5. Майонезом обмазать поверхности салата, боковые. Палочками крабовыми обложить.

Похожие Рецепты