- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг картофеля, нарезанного кубиками
- 4 эскалопа телятины
- 1 луковица, разрезанная на 8 клиньев
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2/3 стакана красного вина
- 1,5 стакана куриного бульона
- 8 спелых помидоров, очищенных, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежего базилика, без веточек
- соль
- перец
- свежие листья базилика, на гарнир
Рецепт:
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Добавить картофель кубиками и жарить 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут менять цвет до коричневого.
2. Удалить картофель со сковороды перфорированной ложкой и отложить.
3. Поместить телятину в сковороду и обжарить 2 минуты с каждой стороны. Затем убрать со сковороды и отложить в сторону.
4. Положить лук и чеснок в сковороду и готовить в течение 2 минут.
5. Добавить муку и томатную пасту и варить в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно влить смесь из красного вина и куриного бульона, помешивая, чтобы сделать гладким соус.
6. Положить картофель и телятину в термостойкую кастрюлю. Добавить помидоры, маслины и нарезанный базилик и приправить солью и перцем.
7. Варить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа и пока картофель и телятина не приготовятся.
8. Украсить готовое блюдо листьями базилика и подать.