Телятина по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Телятина по-итальянски

  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кг картофеля, нарезанного кубиками
  • 4 эскалопа телятины
  • 1 луковица, разрезанная на 8 клиньев
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2/3 стакана красного вина
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 8 спелых помидоров, очищенных, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежего базилика, без веточек
  • соль
  • перец
  • свежие листья базилика, на гарнир

 

Рецепт:

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Добавить картофель кубиками и жарить 5 минут, часто помешивая, пока они не начнут менять цвет до коричневого.

2. Удалить картофель со сковороды перфорированной ложкой и отложить.

3. Поместить телятину в сковороду и обжарить 2 минуты с каждой стороны. Затем убрать со сковороды и отложить в сторону.

4. Положить лук и чеснок в сковороду и готовить в течение 2 минут.

5. Добавить муку и томатную пасту и варить в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно влить смесь из красного вина и куриного бульона, помешивая, чтобы сделать гладким соус.

6. Положить картофель и телятину в термостойкую кастрюлю. Добавить помидоры, маслины и нарезанный базилик и приправить солью и перцем.

7. Варить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа и пока картофель и телятина не приготовятся.

8. Украсить готовое блюдо листьями базилика и подать.

Похожие Рецепты