- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 5 г соли
- 150 г муки
- 4 яйца
- 50 г сыра (твердого, пикантного, можно Голландский нежирный)
Рецепт:
1. Сварить молоко с маслом и солью в кастрюле.
2. Добавить муку и перемешать смесь в течение приблизительно 5 минут на медленном огне, пока она отделяется от дна.
3. Охладить смесь и постепенно добавить яйца по одному, в это время смешивая деревянной ложкой.
4. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить их в тесто. Смазать ёмкость для выпекания маргарином, посыпать чуть-чуть мукой.
5. Скатать из теста шарики и сложить на подготовленную поверхность.
6. Смазать их яичным желтком и запекать при температуре 180 градусов от 20 до 25 минут.