- 2 сыра плавленого, упаковки
- 2 картофелины средние
- 1 морковь
- 1 огурец соленый, большой
- 5 хлеба белого кусочков
- орех мускатный
- соль
- перец черный молотый по вкусу
Для жарки:
- масло растительное
Рецепт:
1. Очистить морковь и картофель. Кубиками небольшими нарезать. 1,5 л воды вскипятить в кастрюле. Туда картофеля кубики добавить.
2. Масла растительного разогреть немного в сковороде. Обжарить слегка в нем моркови кубики. В кастрюлю с картофелем морковь обжаренную добавить.
3. Кусочками крупными нарезать сыр плавленый. Когда почти готовы будут картофель и морковь, сыр в суп добавить. Перемешивать тщательно до тех пор, пока не растворится сыр.
4. От кожицы очистить огурец соленый. На терке крупной натереть. Его в суп добавить.
5. С огня снять с супом кастрюлю. Свеженатертым орехом мускатным и перцем по вкусу приправить.
6. Нарезать для приготовления гренок хлеб белый кубиками небольшими. На сковороде сухой подсушить.
7. Горячим подать суп, гренками посыпав.
Совет
Использовать можно как плавленый сыр для супа (с добавками различными), специальный, для приготовления супа, так и плавленый сыр, обычный. Разнообразить в последнем случае вкус супа можно с добавлением лука репчатого обжаренного и зелени.